沃保网

首页 > 保险指南 > 保险怎么线上理赔?

保险怎么线上理赔?

2021-02-01 分享到:

  凭借产品更多、核保宽松、无捆绑销售等特性,线上买保险如今越来越受国内消费者的青睐。当然,无论是线上买保险亦或是线下买保险,消费者始终都要面对一件事——“理赔”!那么,保险怎么线上理赔呢?让我们来了解一下。

保险怎么线上理赔?

  第一步:报案

  鉴于每一个保险产品都有报案期限,因此在出现后一定要在规定期限内报案,最好可以在出险当天就报案,毕竟如果没能及时报案,很可能会影响接下来的理赔工作。

  第二步:填写保险金给付申请书

  目前大部分保险公司都为用户提供了线上理赔通道,只需要下载相关表格,如实填好内容再上传即可。

  第三步:整理收集相关材料

  然后,就该整理一些理赔需要的资料,具体如下:

  理赔申请书;

  保险合同;

  被保险人法定有效身份证明;

  申请人的法定有效身份证明及关系证明;

  符合条款约定的专业鉴定报告;

  申请人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等有关的其他证明和资料。

  当然,除了上面这六种材料外,不同险种所需的事故证明材料存在一定的差异,这里就不在一一描述了。

  第四步:向保险公司递交材料

  将相关材料递交给保险公司,可以将所有材料拍照或扫描并发送至保险公司制定的邮箱、直接去保险公司递交资料或采用快递的方式。

  第五步:等待保险公司进行核查

  保险公司收到材料后,最多30天就会通知客户是理赔还是拒赔,如理赔,通知下达后10天内理赔金就可以到达指定账户。

  通常情况下,只要符合保险合同约定的理赔条件,理赔资料齐全,保险公司都会正常理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑芝玲

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐益 2021-02-10

国内十大保险公司排名

你好!国内十大保险公司排名第一名的是中国平安,我是中国平安保险代,你点我头像向我咨询了解更多  2021-02-11
马开朗 2021-02-11

平安保险可以在网上买

你好!我是中国平安保险代理,我可以为你解答这个问题,请你点我头像向我咨询了解  2021-02-11
黄女士 2021-02-06

咨询600万医疗保险,我亲戚因为脑出血在重症监护室,因为家里实在没钱了,就问问买这个有用吗?48岁女士,有社保

你好!我是中国平安保险顾问,你点我头像跟我咨询了解详情  2021-02-07
倪利军 2021-02-04

我今年44岁想买保险 买啥合适

你好!我是中国平安保险顾问郑芝玲,按你的年龄我司有适合你的保险产品,点我的头像向我咨询了解详情  2021-02-05
李小姐 2021-02-03

您好,想给63-70岁的老人配置意外险,有没什么好推荐,谢谢

你好!我是中国平安保险顾问,我司的平安孝心保障很符合你的需求,请点我的头像咨询了解详情  2021-02-04
陈锦华 2021-02-04

买保险多少钱一年

你好!我是中国平安保险顾问,买保险是可以按自己能承受的经济能力,还有自己的年龄,给你配置适合你而且还能全面保障到自己的保险,请你点我的头像跟我咨询了解更多详情  2021-02-04
卢利杰 2021-02-04

怎么给宝宝买保险呢

你好!我是中国平安保险顾问郑芝玲,首先可以肯定的你是一位非常有责任心的家长,给宝宝配置保险可以先是意外险,跟着是重疾险+医疗险,先让宝宝拥有保障,我们做父母的才能安心的在外为家庭奋斗,请你点我的头像咨询了解更多详情  2021-02-04
李小姐 2021-02-03

您好,38岁女,想加保重疾险,10-20万,有没性价比好的推荐?谢谢

你好!我是中国平安的客户经理郑芝玲,我司2月1日上市一款新产品平安六福,病种多于之前任何产品有180种,中症轻疾能豁免保费,同时赔付后重疾保额增加,满期能返还保额,值得你咨询了解,详情咨询请点击我的头像咨询了解  2021-02-04

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

196436个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196436个用户完善保障计划