易承香的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
易承香 
预约咨询
执业证号:02000142000080002016000492
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖北 武汉
关注我:
微信
易承香的名片
轻松存手机
最新留言 更多>
资讯详情
返还型意外险好不好?
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 5

  判断一款意外保险产品究竟是消费型意外险亦或是返还型意外险,其实只需要观察其是否返还保费即可。当然,和许多保险产品一样,返还型意外险也有其优点及劣势!那么,返还型意外险好不好?让我们来了解一下。

返还型意外险好不好?

  什么是返还型意外险?

  简单来说,返还型意外险就是具有返还保费功能的意外险,即被保险生存至约定年限后,保险公司会返还所交保费,或者返还一定比例的所交保费。

  通常情况下,保险公司为了让投保人觉得很值,返还保费会多于已交保费。当然,返还的保险金的比例不会特别高,能达到200%已交保费就已经非常高了。

返还型意外险好不好?

  返还型意外险的优点

  不同于到期没有出险就一分钱也拿不回的消费型保险,返还型保险如果保险期间出险,能赔约定保额;如果到了约定时间没有出险,可以退还所交保费,甚至还可以给一部分利息。

  返还型意外险的缺点

  相同保障情况下,返还型保险要比消费型保险贵很多。

  同时,返还型意外险的综合意外保障能力远不及一年期的消费型意外险,且没有意外医疗、不保意外伤残。

  通过上文,相信大家对返还型意外险产品已经有了一个更加直观的了解。是否要选择此类产品,还是要看各位网友的保障需求及相关预算!更多关于保险的知识与分析,请关注小沃的后续更新。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180384个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180384个用户完善保障计划